首页> > 新闻

新春慰问走基层 倾情帮扶话民生
2019-02-12 来自: 新疆民族团结一家亲

慰问工作组一行与莎车县恰尔巴格乡库特其村第一书记李勇、依盖尔其镇乌塔克其村第一书记何勋超交谈。

2月5日至6日,自治区党委统战部常务副部长蒲雪梅带领慰问工作组一行,赴喀什地区莎车县恰尔巴格乡、依盖尔其镇看望慰问统战部机关和新疆社会主义学院选派担任深度贫困村第一书记的6名干部,与当地各族干部群众开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,共度新春佳节。

工作组一行看望慰问了6名深度贫困村第一书记,走访慰问了10户老党员、宗教人士、贫困户、结对亲戚代表和勤劳致富典型,与返乡大学生代表交流。

慰问工作组一行看望莎车县依盖尔其镇乌塔克其村贫困户买买提·艾力。

每到一处,都用“苞谷馕”式的语言,认真宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传以习近平同志为核心的党中央对新疆各族群众的特殊关心关爱,宣传学好国家通用语言文字的重大意义;详细询问群众生产生活情况,了解“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动开展情况,真诚表达对各族干部群众的新春祝福和美好祝愿。

慰问工作组一行看望慰问莎车县依盖尔其镇和谐村贫困户米热麦提·热买提。

工作组召开深度贫困村第一书记座谈会、组织召开了 “民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,组织6个深度贫困村共18名村民代表赴莎车县扶贫产业示范园、中芯影视城和自治区工业和信息化厅在莎车县伊什库力乡筹建的蔬菜大棚、服装加工厂、肉鸡孵化基地进行观摩学习。

慰问工作组一行看望慰问莎车县依盖尔其镇和谐村已脱贫贫困户阿布力米提·斯地克。

观摩学习不仅开拓了第一书记和各族群众的眼界,学到了方法和技术,还让大家面对各类蔬菜菜苗的培育有了直观感受,对做好产业结构调整、拓宽就业渠道、增加农民收入等方面有了新认识,为部机关选派的第一书记和所在村的各族群众做好2019年度脱贫攻坚工作奠定了良好基础。

慰问工作组一行看望莎车县恰尔巴格乡尤库日库特其村村民艾合买提·肉孜家的孩子们。

走访慰问期间,工作组一行与各族群众共同交流、共同学习,一起唱歌、一起跳舞,一起观摩、一起座谈,并给“四老人员”、返乡大学生、中学生、小学生、孤寡老人发红包、送祝福,向他们表达党中央和自治区党委对他们的关心和牵挂,让他们听党话感党恩跟党走,并鼓励他们一方面要加强对国家通用语言的学习,同时,也要加强学知识、学技能的本领,通过自己的辛勤劳动,让生活的质量不断提高,让自己的日子越过越红火。

慰问工作组一行在莎车县恰尔巴格乡米韦果勒村给贫困户司迪克·依不拉音(左)、一般户玉苏普卡迪尔·库尔班拜年,送给他们新春的祝福,并给孩子们发压岁钱。

在走访慰问中,从干部群众的话语中,从干部群众的笑脸上,从基层干部的反映上,工作组深深感受到自治区党委聚焦社会稳定和长治久安总目标,作出的各项决策部署是符合新疆实际的,顺应各族干部群众民心民意,是英明正确的,尤其是民族团结“结亲周”活动常态化、持续接力开展“访惠聚”驻村工作、选派深度贫困村第一书记、各族干部群众同过春节等重大决策部署已经取得显着成效,对于进一步巩固民族团结、推进深度贫困地区脱贫攻坚、夯实实现总目标的基层基础具有重大而深远的意义,要不折不扣地坚决贯彻落实、持续深入推进。

慰问工作组在莎车县恰尔巴格乡尤库日库特其村与老党员麦麦提·艾力交流。

在慰问中,工作组严格遵守中央八项规定及实施细则精神、自治区党委实施办法和“十改进、十不准”要求,轻车简从,严格控制陪同人员,吃住在村里并交纳伙食费,没有给基层增加负担。

编辑:茹斯坦
主办单位:365bet体育足球直播_365bet世杯投注365.t_365bet账号     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001124105214