首页> > 新闻

自治区统战系统召开发声亮剑大会
2019-01-03 来自: 统战部

12月26日上午,为深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委九届六次全会的决策部署和自治区持续深化发声亮剑工作推进会的工作要求,自治区党委统战部迅速行动,召开自治区统战系统发声亮剑大会。部机关及所属事业单位、各民主党派新疆区委会机关的七名党员代表进行了发声亮剑发言,充分表达坚决拥护以习近平同志为核心的党中央治疆方略和自治区党委反恐维稳各项决策部署的决心和信心,结合统战工作实际,针对意识形态领域存在的深层次问题,大力批驳错误思想、错误言行,深挖错误思想根子,深入揭批“三股势力”和“两面人”的罪恶目的与丑恶嘴脸,坚决打赢意识形态领域反分裂斗争。

会议对自治区统战系统持续深化发声亮剑、推进发声亮剑常态化长效化提出明确要求。要提高政治站位,进一步深化思想认识,充分认识持续深化发声亮剑是反分裂斗争的迫切需要,是解决意识形态领域深层次问题的迫切需要,是进一步激发统战系统干部职工斗志和力量的迫切需要,要进一步增强持续深入开展发声亮剑的责任感和使命感。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕新疆工作总目标,紧扣“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动、伊斯兰教教职人员培养培训等重点工作,加强对各族各界群众和党外代表人士的思想引领。要深挖揭批“两面人”,肃清“两面人”的恶劣影响。要深挖错误思潮的根子,大力批驳错误思想、错误言行,不断强化干部群众的国家意识、公民意识、法治意识和中华民族共同体意识,树牢“三个离不开”思想,增强“五个认同”,像石榴子那样紧紧抱在一起。

会议强调,要坚持部领导带头,以上率下,发挥头雁效应,带领各族党员干部强化思想认识、亮明态度、推动工作。要坚持严字当头,从严从实,坚决防止表面化形式化,防止表态调门高,只表态不行动。要形成上下联动、横向到边、纵向到底的统战系统发声亮剑格局,发动统一战线成员、各族各界代表人士发声亮剑,推进发声亮剑效果升级,为实现社会稳定和长治久安总目标最大限度地凝聚共识、凝聚力量、凝聚人心。

编辑:周倩
主办单位:365bet体育足球直播_365bet世杯投注365.t_365bet账号     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123943417